Привлечение к уголовной ответственности за коррупционные преступления в коммерческой деятельности

Юридическая компания "Щекин и партнеры" приглашает Вас принять участие в вебинаре "Привлечение к уголовной ответственности за коррупционные преступления в коммерческой деятельности"

Бизнес 18+

Любой бизнес подразумевает наличие предпринимательского риска. Риск способен причинить компании как небольшие убытки, так и нанести непоправимый ущерб. Однако бизнесмен может застраховать определенные законом случаи и, что очень важно, снизить вероятность возникновения предпринимательских рисков, научившись их своевременно распознавать и правильно анализировать.

Классификация предпринимательских рисков зависит от условий их появления — внешних или внутренних. Если внешние риски находятся за пределами влияния каждой конкретной компании, то внутренние могут негативно влиять на эффективную деятельность любого предприятия. Одним из видов внутренних рисков является коррупционная деятельность руководства и сотрудников коммерческих предприятий.

Коррупционные проявления в предпринимательской деятельности оказывают негативное влияние на экономическое развитие. В целях борьбы с такими проявления в уголовном законодательстве предусмотрен ряд статей, за нарушение которых может наступить уголовная ответственность.

В рамках нашего вебинара мы разберём правовую характеристику составов преступлений, связанных со злоупотреблением полномочиями (ст. 201 УК РФ) и коммерческим подкупом (ст. 204 УК РФ), рассмотрим особенности привлечения к уголовной ответственности, а также разберём вопросы профилактики совершения таких преступлений.

 

Поделиться:

1077 дней назад
10 июня 2021 12:00–13:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов